コンテンツへスキップ

カート

カートが空です

日本橋高島屋「フランス展 2025」に、フランス・リヨンのパンや焼き菓子のお店[Goûter] -グテ-が催事出店。

日本橋高島屋「フランス展 2025」に、フランス・リヨンのパンや焼き菓子のお店[Goûter] -グテ-が催事出店。

2025年8月28日(木)~9月2日(火)の期間、日本橋高島屋 本館8階 催会場にて開催される「フランス展2025」に、[Goûter] -グテ-が出店いたします。

[Goûter] -グテ-は、フランス語で「おやつ」を意味する言葉。
フランス・リヨンのパティシエ兼ショコラティエ、セバスチャン・ブイエが手掛けるパンでもお菓子でもない、“特別なグテ”をお届けするブランドです。

日本初の店舗となる学芸大学店では、焼きたての香りが漂う店内に、フィナンシェやマドレーヌ、スイーツパン、惣菜パンなど、パティシエならではの技術と遊び心が詰まった“おやつ”が並びます。

 

この度、2025年8月28日(木)~9月2日(火)の期間、日本橋高島屋 本館8階 催会場にて開催される「フランス展2025」にて、[Goûter] -グテ-が催事出店いたします。

どこか懐かしく、でも新しい。毎日食べたくなるような、フランスの“おやつ”の魅力を、ぜひこの機会にご体感ください。

■ 出店概要

催事名:フランス展2025

会期:2025年8月28日(木)~9月2日(火)(9月2日(火)は16時閉場)

"フランス展2025"は、8月28日~9月8日まで開催されますが、[Goûter] -グテ-の出店はPart1(8月28日~9月2日)のみとなります。

会場:日本橋高島屋 本館8階 催会場

   〒103-8265 東京都中央区日本橋2-4-1

 

フランス展でお求めいただける[Goûter] -グテ-のおすすめ商品

サクッと香ばしく焼き上げたクロワッサンは、カルピス発酵バターの芳醇な香りが広がる、シンプルながら奥深い味わい。

甘酸っぱいフランボワーズコンフィチュールを包み込んだ「クロワッサンベリー」は、果実の華やかさが際立つ一品。

フランス・ヴァローナ社のバトンショコラを贅沢に使用した「パンオショコラ」は、濃厚なカカオの風味とサクサクの食感が魅力です。

三者三様の美味しさがフランスの“おやつ”の奥深さを物語ります。

 

クロワッサン(画像中央下): ¥346(税込)

クロワッサン ベリー(画像左上): ¥422(税込)

パン オ ショコラ(画像右上): ¥432(税込)

 

愛らしいクマ型のフィナンシェに、イチゴのフリーズドライとピスタチオをトッピング。

見た目の可愛らしさと、香ばしい生地の味わいが絶妙に調和した、心ときめく“おやつ”です。

 

ヌヌース: ¥389(税込)

 

しっとりと焼き上げたマドレーヌに、爽やかなレモン風味のグラスをかけた「マドレーヌ シトロン」と、風味豊かなピスタチオの生地にグラスをまとわせた「マドレーヌ ピスターシュ」。

それぞれの素材が引き立つ、香りと味わいの余韻を楽しめる2種のマドレーヌです。

 

マドレーヌ シトロン(画像左): ¥270(税込)

マドレーヌ ピスターシュ(画像右):¥324(税込)

 

鮮やかな赤が印象的な「タルト プラリーヌ」は、リヨンの銘菓プラリネルージュをふんだんに使った、香ばしく華やかな一品。

対して「ドフィノワ」は、ヘーゼルナッツ香る生地にキャラメルを絡めた、深みのある味わいが魅力。

フランス伝統菓子の個性が光る2種の焼き菓子を、ぜひ食べ比べてみてください。

 

タルト プラリーヌ(画像左下): ¥324(税込)

ドフィノワ(画像右上): ¥357(税込)

 

濃厚なモルネーソースとゴーダチーズ、ハムを挟み、こんがりと焼き上げた惣菜パン。

とろけるチーズとコク深いソースが絶妙に絡み合う、食べ応えのある一品です。

 

クロックブイエ: ¥648(税込)

 

サクッと焼き上げた香ばしいサブレで、アイスやソルベをサンドした夏の新定番「サブレグラッセ」からは、なめらかなバニラアイスをサンドしたバニラのフレーバーをお届けします。

ひんやりとした口当たりと、サブレの香ばしさが絶妙にマッチした、夏にも嬉しい“冷たいおやつ”です。

 

サブレグラッセ バニラ:¥540(税込)

 

他にもたくさんのパンや焼き菓子をご用意する予定です。

美食の国・フランスの文化と味わいを、日本橋で旅するように楽しめる「フランス展2025」。
[Goûter] -グテ-の“特別なおやつ”とともに、皆様のご来場を心よりお待ちしております。